Ингредиенты:
800 г.- куриных голеней
6 ст. л. - соевого соуса
5 ст. л. - кетчупа или томатного соуса
1/2 шт.- перца чили
3 зубчика - чеснока
2 ст. л. - подсолнечного масла
1 ст. л. - кунжута (для подачи)
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включите духовку разогреваться до 180*С и подготовьте мясо. 2.Возьмите куриные ножки, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните подсолнечным маслом, хорошо перемешайте и поставьте запекаться при температуре 180 *С на 25 минут.
3.Пока голени запекаются, приготовьте соус к ним. В небольшой миске соедините соевый соус, кетчуп или томатный соус, измельченный чеснок и половину перца чили. Вылейте соус на сковороду, сделайте средний огонь и выпаривайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.
4.Готовые куриные ножки достаньте из духовки и выложите в сковороду с соусом.
5.Тушите ножки в течение 5 минут, периодически помешивая так, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавайте горячими, посыпав черным или обычным кунжутом.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев