Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 2 листа
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Лук-шалот — 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сыр Козий - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Соль - 4 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1.В сковороде обжарьте 1 мелко нарезанный лук-шалот и 2 раздавленных зубчика чеснока с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Снимите с огня, как только лук-шалот станет прозрачным.
2.Очистите грибы, промойте и нарежьте их тонкими пластинами. Мелко нарежьте свежую петрушку.
3.Добавьте в сковороду грибы и петрушку. Приправите солью и перцем и перемешайте.
4.Обжаривайте 5-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме и большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
5.Нагрейте духовку до 180*С. Застелите противень пергаментной бумагой.
6.Достаньте из морозилки два листа слоеного теста. Оставьте их при комнатной температуре, пока они не начнут размягчаться. После тонко раскатайте и выложите листы на застеленный противень, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник.
7.Отступите 3 см от краев вокруг теста и выполните разметку с помощью острого ножа. Возьмите вилку и несколько раз проткните тесто.
8.Поместите подготовленное тесто в духовку и выпекайте, пока слоеное тесто не начнет вздуваться и не станет золотистым по краям.
9.Теперь выложите на выпеченное тесто грибную начинку и посыпьте сверху козьим сыром.
10.Взбейте 1 яичный желток в небольшой миске. Возьмите кисточку и смажьте края теста.
11.Вновь верните слоеный пирог с грибами и сыром в духовку и запекайте в духовке 15 минут, пока края не станут золотистыми.
12.Подавайте слоеный пирог с грибами в теплом виде, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
13.В этом слоеном пироге с грибами и сыром — отлично подобрана начинка из грибов, козьего сыра и чеснока. Попробуйте приготовить.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4