Натуральный томатно-чесночный соус для шашлыка,подойдет и к курице, и к говядине, и к свинине. Прекрасно подойдет к жареным овощам!
Ингредиенты:
томатного соуса - 400 г.
бальзамического уксуса - 1/4 стакана
желтой подготовленной горчицы или дижонской горчицы - 2 ч.л.
меда жидкого - 1/3 стакана
воды - 1/2 стакана
яблочного уксуса - 1 ст. л.
соль - 1 ч. .
чесночного порошка - 1/2 ч. л.
паприка - 2 ч.л.
молотого черного или белого перца - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
2.Уменьшите огонь до маленького и варите все на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
3.Добейтесь своего собственного аромата и вкуса соуса, пробуя его, и добавляя больше или меньше те или иные ингредиенты (соль / перец / сладость).
4.Дайте полностью остыть томатно-чесночному соусу.
5.Храните приготовленный соус для шашлыка в герметичном контейнере в холодильнике. Срок хранения максимум - неделя.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2