Ингредиенты:
сало свежее - 150 гр
картофель - 600 гр
лук - 1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем картошку и на 10 минут оставляем клубни в воде, затем промываем. Очищаем репчатый лук. При желании шкурку со свежего сала срезать.
2.Свежее сало нарезаем кусочками, выкладываем на горячую сухую сковороду и на сильном огне растапливаем примерно 10 минут, периодически перемешивая.
3.Получившиеся шкварки со сковороды выкладываем на тарелку.
4.Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в растопившийся жир. Обжариваем на сильном огне без крышки 10 минут. Перемешиваем 3-4 раза.
5.Добавляем к картошке нарезку из репчатого лука. По вкусу солим перчим. Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Продолжаем жарить картошку еще 10 минут до готовности.
6.Когда картошка будет готова, перекладываем к ней шкварки. Перемешиваем, прогреваем пару минут.
7.Жареная картошка со шкварками на сковороде готова.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6