Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 75 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - 15 г
Сахар - 230 г
Яичный белок - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Шоколад - 90 г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 4-5 ст.л.
Приготовление:
1.Масло предварительно размягчить.Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.
2.Перемешать массу венчиком до однородного состояния.
3.В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.
4.Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.
5.Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.
6.Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.
7.Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.
8.Масса получится гладкой, однородной и блестящей.
9.Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму.
10.Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.
11.Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.
12.Нарезать конфеты любой формы.
13.Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.
14.Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.
15.Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1