По вкусу они действительно напоминают творожный чизкейк - такой же нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Подают такие конфетки с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
Творог 5% - 100 г
Печенье - 60 г
Сливочное масло - 35 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Шоколад - 25 г
Приготовление:
1.Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и аккуратно пройдитесь скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой нож-измельчитель.
2.В глубокой миске соедините получившуюся крошку, охлаждённое сливочное масло и сахарную пудру.
3.Туда же добавьте творог.
4.С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
5.После чего сформируйте из неё круглые заготовки, примерно по 20 гр. каждая. Выложите их на разделочную доску, застеленную фольгой, и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
6.Тем временем растопите на водяной бане шоколад, перелейте его в кондитерский уголок и украсьте охлаждённые шарики, нарисовав на их поверхности любые узоры, полосы, решётку и т.п. Отправьте конфеты на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
7.Вот и всё, вкуснейшие конфеты "Ленивый чизкейк" готовы. Можно подавать к столу.
Получаются они нежными, в меру сладкими и очень аппетитными.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1