Ингредиенты
150 гр масло сливочное
100 гр манная крупа
100 гр сахар
200 гр мука
2 ч.л разрыхлитель
700 гр яблоки очищенные
1 ч.л корица по желанию
Как приготовить
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить манку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель (корица по желанию) и муку, перемешать руками. Должна получиться крошка.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Пробить их блендером или натереть на тёрке.
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом.
Высыпать на дно форму 1/3 часть теста, разровнять.
Выложить половину яблок, разровнять.
Затем половину оставшегося теста, разровнять.
Далее слой яблок и сверху засыпать оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в духовке при 180° 30-40 минут+ при 200 10 минут, чтобы была золотистая корочка!
Остудить пирог
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2