Ингредиенты:
Куриный фарш - 450 гр.
Говяжий фарш - 450 гр.
Хлеб - 100 гр.
Молоко коровье - 1/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Для панировки:
Сухари панировочные - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Для обжарки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Фарш приготовьте из куриного филе и мяса говядины, куда идет батон или белый хлеб, слегка подсушенный и замоченный в молоке или воде. Чтобы котлеты получились пышные — добавьте взбитые белки.
2.Положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску и молоко. 3.Отложите в сторону и оставьте пропитываться на несколько минут.
4.В большой миске смешайте 450 гр. куриного и столько же говяжьего фарша, две головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л. укропа, еще соль и перец. Добавьте замоченный в молоке хлеб.
5.Фарш хорошо перемешайте и взбейте о рабочий стол или выложите в целлофановый пакет и выбейте котлетную массу.
6.В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. 7.Аккуратно вмешайте яичные белки в мясную смесь, пока они полностью не смешаются.
8.После добавления яичных белков, котлетную массу вновь хорошо перемешайте.
9.Подготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы ваши руки были влажными во время формирования домашних котлет. Поместите 2 взбитых яйца во вторую неглубокую миску. В третью неглубокую миску насыпьте панировочных сухарей.
10.Теперь смочите руки в воде и сформируйте мясные котлетки из домашнего фарша овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем запанировать в сухарях.
11.После панировки котлет, выложите их аккуратно на разделочную доску.
12.Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 ст. л. масла, пока масло не зашипит. Выложите полуфабрикаты и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
13.Во время приготовления переверните на обратную сторону и продолжите обжаривать тоже 5 минут. Выделяющийся мясной прозрачный сок, будет сигнализировать о готовности котлет.
14.Подавайте ароматные, вкусные и нежные котлеты сразу же после приготовления.
15.На гарнир советую подать картофель, макароны, киноа, салаты из свежей капусты, свежего огурца и редиса, хотя выбор всегда за вами.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3