Ингредиенты
140 гр Сахар
2 шт Желтки-(белки не используем)
2 шт Яблоки
1 шт Груша
180 гр Мука кукурузная
4 гр Разрыхлитель
125 мл Молоко
50 гр Масло сливочное
щепотка Соль
Как приготовить
Желтки растереть с сахаром до светлой массы. 2-3 ст. л..сахара оставляем для посыпки.
К яично-сахарной массе добавить молоко. Взбить все до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
Масло растопить и половину добавить к желткам, остальное масло оставить для смазывания поверхности пирога.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто. Все перемешать.
Грушу нарезать дольками.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Дольки груши выложить на поверхности пирога. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев