Мягкие, с легким хрустом, гречневые вафли, готовьте почаще, думаю, что они вам понравятся, а вместо варенья можете подавать с кленовым соусом или любым джемом, который есть у вас в кладовке.
Ингредиенты:
Мука гречневая 1.5 стакана
Сахар-песок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Пахта - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Кошерная соль - 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Для смазки формы:
Масло сливочное -15 гр.
Для варенья:
Клубника- 2 стакана
Вишня - 1 стакан
Сахар-песок -1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. л.
Для декора:
Йогурт - 3/4 стакана
Сахар кондитерский - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Смешайте в большой миске гречневую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2.Смешайте пахту, яйцо, топленое масло и экстракт ванили в мерной чашке и взбивайте до полного смешивания.
3.Медленно добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, так как оно станет жестким.4.
4.Нагрейте вафельницу до максимальной температуры, а затем смажьте маслом или кулинарным спреем.
5.Добавьте необходимое количество жидкого теста для вашей вафельницы (каждый разный) и готовьте до золотисто-коричневый цвета. Пока вы готовите оставшуюся партию, держите приготовленные вафли в духовом шкафу в тепле.
6.Смешайте клубнику, вишню, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, пока готовятся вафли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока варенье не загустеет. Примерно достаточно 15 минут.
7.Взбейте в небольшой миске греческий йогурт и сахарную пудру.
8.Нанесите в виде красивой сеточки глазурь на приготовленные вафли, а затем сверху выложите ягодное варенье.
9.По своему предпочтению еще можете посыпать гречневые вафли сахарной посыпкой.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1