Сочные куриные окорочка с яркой солнечной тыквой. Красота! По этому рецепту можно запечь не только куриные голени, но и другие части курицы, например, бедрышки, четверти.
Ингредиенты:
Куриные ножки (5-6 штук) - 600 гр
Тыква - 600 гр
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Петрушка - 10 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Свежие куриные голени помойте, обсушите бумажными полотенцами. 2.Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите любую (французскую или обычную) по своему вкусу. Если используете зернистую, то жарить ножки следует под крышкой, иначе зернышки на шипящем масле могут выстреливать за пределы сковороды.
3..Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера (приблизительно 2 на 2 см). Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью.
4..Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите ножом. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите. Возьмите холодное сливочное масло из холодильника и нарежьте его маленькими кусочками.
5..Выложите тыкву в любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, равномерно разложите кусочки масла. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости. За время запекания пару раз перемешайте овощные ломтики.
6..Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления.
7..Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Так как я использовала зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.
8..Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.
9..Сверху голени посыпьте измельченной зеленью и чесноком.
10.Верните в духовку запекаться еще примерно на 25 минут. Время и температура запекания могут отличаться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
11.Мякоть готовой курочки будет легко протыкаться ножом и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо горячим.
12.Дополнительно можете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3