Открытый пирог с капустой и морковью - пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда?
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко (3,2%) - 100 мл.
Дрожжи сухие - 11 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Масло подсолнечное - 20 мл.
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 200 г
Укроп - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 - 15 минут.
2.В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.
3.Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.
4.Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и протушить.
5.Морковь отварить и натереть на крупной терке.
6.Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.
7.Раскатываем тесто толщиной 3 - 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.
8.Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200*С на 30 минут.
9.Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.
Приятного аппетита!!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6