Ингредиенты:
Филе кролика - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)
Приготовление:
1.Срежьте с тушки кролика всё мясо. Следите, чтобы не попали хрящики.
2.Для начала измельчите филе кролика в процессоре или пропустите через мясорубку.
3.Добавьте сливки и яичные желтки.
4.Измельчайте до гладкой однородной массы.
5.Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом. Всыпьте манную крупу. Вместо обычной манки можно использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё до однородного состояния.
6.Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.
7.Аккуратно лопаткой соедините кроличий фарш и пену из белков.
Получится нежная пышная масса.
8.Готовить суфле из кролика я буду в духовке. Удобно это делать в формочках для кексов, чтобы сразу получались порционные суфлешки. 9.Разложите массу по формочкам. И мокрой ложкой разровняйте верхушки.
10.Готовьте в духовке при температуре 160°С около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не повышать сильно температуру, чтобы верх не подгорел.
11.При выпекании суфле очень сильно поднимается, но потом оседает.
Запеченное в духовке суфле из кролика готово! Прошу к столу!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1