Ингредиенты:
225 г - пшеничной муки высшего сорта
60 г - коричневого сахара
550 г - небольших крепких груш
250 г - сливочного масла
250 мл - молока
2 шт.- яйца
160 г - сметаны
25 г- натурального порошка какао
1,5 ч.л. - соды
200 г - сахара
1/4 ч.л. - соли
1 ч.л. - молотой корицы
1/2 ч.л.- молотого мускатного ореха
100 г- миндальной муки или измельчённого миндаля
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160*. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.
2.Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши.
3.Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.
4.Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.
5.Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.
6.Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.
7.Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.
8.Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. 9.Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.
10.Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент.Полностью остудить и украсить дроблёным миндалём.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев