Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1.5 кг.
Масло сливочное (тёплое) - 6 ст. л.
Острый соус - 2/3 стакана
Соус Тобаско - 2 ст. л.
Уксус яблочный 3% - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый -1 ч. л.
Соль -1 ч. л.
Приготовление:
1.Нагреваем сливочное масло, отмеряем необходимое количество специй, соли и соусов. Хорошенько моем куриные крылышки.
2.Готовим острый соус — смешиваем в сотейнике сливочное масло острый соус и соус Табаско, добавляем коричневый сахар и яблочный уксус.
3.Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не растают полностью.
4.Срезаем с крылышек третью фалангу. Оставшуюся часть разрезаем на два куска по суставу. Простилаем подходящий противень фольгой и смазываем его маслом.
5.В глубокой миске или салатнице смешиваем крылышки с 3 ст. л. тёплого острого соуса. Включаем духовку разогреваться до 215-220*С.
6.Собираем панировку — поместите в пакет с зип застёжкой муку, соль, кайенский и чёрный перец. Закройте пакет и встряхните. Панируем крылышки, помещая по несколько штук в пакет и встряхивая его.
7.Перекладываем крылья на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
8.Теперь переверните крылышки и верните в духовой шкаф ещё на 20 минут. Готовые крылья выкладываем в глубокую миску и смешиваем с оставшимся соусом.
9.Подаём блюдо горячим, в качестве гарнира можно приготовить рис или свежие овощи. Если захотите дополнительный соус, то выбирайте что-нибудь сливочное и не очень острое. Крылышки получаются достаточно острыми и солёными.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3