Куриный окорочок 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зуб.
фисташки 40 г очищенные
соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка по вкусу копченая
масло растительное 50 мл
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник. Нежная начинка в хрустящей кожице без костей - кто ж тут откажется.
В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты, грибы... или приготовить с фисташками.
Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
С помощью небольшого ножа отделите кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
Вот этот сустав со стянутой кожей аккуратно отрубите.
Получим две части.
Кожу отложите на время в сторону, а вот с другой - отделите мясо от косточки.
С полученного мяса по возможности срежьте белые сухожилия. Из полученной мякоти сделайте фарш при помощи блендера или мясорубки, кому как удобно.
Подготовьте ингредиенты для начинки - лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Очищенные фисташки порубите крупно.
На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарьте лук до прозрачности, не допускайте сильной прожарки. Потом добавьте тертую морковь и все вместе прожарьте еще около минуты, постоянно мешая. Отложите в сторону для остывания.
В фарш добавьте морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и разделите на четыре части.
Заполните приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложите внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками... но я этого не делаю.
При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.
P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.
Теперь обжарьте "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинайте с той стороны где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.
Обжаренные окорочка переложите в форму для запекания и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот и все. Такие окорочка хороши как горячее блюдо и как холодная закуска. Их не стыдно предложить и на праздничный стол - куриный окорочок с нежной начинкой без костей. Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2