Рецепт вкусных тефтелей в сливочном соусе из куриного фарша с добавлением отварного риса.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки - 800 гр.
Рис белый - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1.5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Для сливочного соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Куриный бульон - 2 стакана
Сметана 15% - 1/4 стакана
Паприка - 1 ч. л
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 5 веточек
Приготовление:
1.В большой миске смешайте 600 куриного фарша, вареный рис, яйцо, 1.5 шт. натертого лука, выдавленный чеснок, соль, перец и все хорошо перемешайте.
2.Далее вручную скатайте шарики одинакового размера (можете по 30-40 грамм) и выложите на разделочную доску.
3.Обваляйте мясные заготовки в пшеничной муке.
4.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте подготовленные тефтели. Обжаривайте около 4 минут с одной стороны, затем переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
5.Теперь приготовьте соус в отдельной сковородке на среднем огне. 6.Растопите 2 ст. л. сливочного масла, а затем всыпьте 2 столовые ложки муки. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и золотистой.
7.Влейте 2 стакана куриного бульона и проварите, пока жидкость не начнет густеть. Не забывайте перемешивать.
8.Добавьте 1/4 стакана сметаны, перемешайте и попробуйте на вкус.
9.На завершающем этапе приправьте соус специями. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
10.Как только соус станет достаточно густыми, залейте тефтели и продолжите их прогревать в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня.
11.Посыпьте тефтели мелко измельченной свежей петрушкой или укропом.
12.Подавайте эти куриные тефтели с картофельным пюре, лапшой, гречкой, лапшой, гречкой, тушеной капустой с грибами или со сложным гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2