Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 1 штука
Масло растительное -2 ч. л.
Овощной бульон - 2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Для подачи:
Сливки - 2 ч. л.
Тыквенные семечки - 40 гр.
Подсолнечные семечки - 40 гр.
Семена чиа - 20 гр.
Приготовление:
1.Поместите корнеплоды свеклы в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.После уменьшите огонь и варите приблизительно 50 минут или пока свёкла не станет мягкой. Слейте воду, а свеклу отложите в сторону.
3.Нагрейте растительное масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте в сковороду нарезанные овощи: лук, чеснок, лук-порей и морковь и обжарьте в течение 5-7 минут.
4.Очистите вареную свеклу и нарежьте ее кубиками.
5.Добавьте кубики свеклы в блендер вместе с пассерованными овощами.
6.Влейте овощной бульон и пробейте в блендере, пока у вас не получится однородная кремообразная суповая смесь. Приправьте солью по вкусу.
7.Налейте свекольный суп в суповую тарелку.
8.Этот свекольный суп-пюре с семечками имеет ярко-вишневый цвет и приятный вкус. При подаче сверху полейте сливками и посыпьте обжаренными тыквенными семечками и семенами.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев