Подавайте к бутербродам с сыром, при приготовлении супов, салатов, а также в некоторые вторые блюда.
Ингредиенты:
Помидор - 16 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар-песок -1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Приготовление:
1.Плоды томатов возьмите сорта «сливки» или «черри» и чтобы они были мясистые и не сильно переспевшие. Также потребуются итальянские травы и стеклянные банки.
2.В удобной миске смешайте оливковое масло, соль, сахар, сушеный базилик, орегано и розмарин.
3.Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
4.Аккуратно разложите помидоры на полках дегидратора нарезанной стороной вверх. Оставьте достаточно места между помидорами для циркуляции воздуха.
5.Поставьте помидоры в сушилку на ночь около 12 часов, пока они не подсохнут и не сморщатся. Если будете готовить в духовке, тогда ее разогрейте до 80*С, равномерно разложите помидоры срезом вверх на противне.
6.Далее положите свежесрезанных трав на дно банки и выложите вяленые помидоры так, чтобы банка была почти полной.
7.Сверху заполните оливковым маслом и несколькими веточками зелени. Повторите с оставшимися вялеными помидорами тоже самое.
Теперь вы можете приготовить вяленые помидоры легкого домашнего приготовления по этому простому рецепту. С минимальным временем подготовки, определенно стоит попробовать!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12