Ингредиенты:
Куриные крылышки - 500 гр.
Рыбный соус - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Рисовое масло для жарки - 2 стакана
Лук шалот (колечками) - 1/2 стакана
Мука пшеничная -2 ст. л.
1.Приготовление:
Первым делом нужно хорошо промыть куриные крылышки.
2.Лук шалот нарезаем достаточно тонкими кольцами. Отмеряем необходимое количество муки и рыбного соуса.
3.Разрезаем крылышко на две части (по суставу) и промакиваем их в бумажные полотенца.
4.Выкладываем крылышки в глубокую миску, вливаем рыбный соус и хорошо перемешиваем (лучше руками). Даём настояться примерно 15 минут.
5.Теперь добавляем муку и ещё раз всё перемешиваем.
6.Очень сильно разогреваем масло в сковородке с толстым дном и высокими бортиками. Выкладываем «партиями» куриные крылышки примерно по 10 минут. Они должны стать золотистыми.
7.Вынимаем готовые крылышки при помощи шумовки и выкладываем их на бумажные полотенца.
8.Пока крылышки избавляются от лишнего масла, мы займёмся луком.
9.Обваливаем тонкие колечки лука шалот (их нужно аккуратно разделить) в двух столовых ложках муки и отправляем их в кипящее масло буквально на пару минут. Как только он станет золотисто-коричневым — вынимаем шумовкой.
10.Добавляем лук к готовым крылышкам и подаём к столу.
Важно, что масло для жарки крылышек должно быть очень горячим, тогда они получатся нужной консистенции. И в перерывах между порциями сделайте паузу, чтобы масло снова нагрелось.
11.Подаём, как отдельное блюдо или с гарниром из риса. Также хорошо подойдут к блюду свежие овощи.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев