Еще один вариант вкусной выпечки, что приготовить из тыквы проще всего. В сочетании с теплым молоком такое печенье станет полноценным завтраком, который понравится даже детям. Кроме того, выпечка из тыквы не только вкусна, но и полезна.
Ингредиенты:
Пюре тыквенное — 100 г
Хлопья овсяные — 200 г
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 150-170 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок имбиря — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1.Прежде всего, сделаем тыквенное пюре. Для этого очищаем овощ, отвариваем, нарезаем кусочками и измельчаем, используя блендер.
2.Всыпаем в него сахар, корицу, имбирь и тщательно перемешиваем.
3.Вливаем к тыквенной массе растительное масло.
4.Далее, согласно рецепту печенья из тыквы и овсяных хлопьев, вбиваем яйцо.
5.Следом всыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель.
6.Аккуратно порциями добавляем муку, вымешивая после каждого раза.
7.Оставляем тесто на полчаса для набухания овсянки.
8.Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
9.Выкладываем сверху овсяно-тыквенное печенье, используя ложку, и отправляем противень в духовку.
10.Выпекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1