Получается дешевле и вкуснее.
Ингредиенты
молоко цельное коровье — 2 л;
кефир или йогурт без добавок — 300 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца куриные — 4 штуки;
соль — 2 ст. л.;
пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Молоко нужно перелить в в глубокую (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кастрюлю. Добавить соль, поставить на плиту. Сделать небольшой огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть.
В отдельной миске нужно смешать яйца и кефир, сюда же добавить соду. Перемешать до однородности, можно воспользоваться блендером.
Молоко нагрелось, можно добавить к нему сливочное масло. Этот ингредиент не обязателен, но с маслом сыр получится вкуснее.
После того как масло растает в молоке нужно вливать кефирно-яичную смесь. Медленно и аккуратно, постоянно помешивая.
Практически сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток.
Осталось перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, дно которого застелить марлей.
Дуршлаг поставить на миску. Поверх водрузить небольшой гнет.
Оставить под гнетом на 3 - 4 часа, за это время сыр должен затвердеть. потом убрать его в холодильник.
Сливочный сыр готов! Вкуснее магазинного 100%.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14