Вам понадобится:
Сливки (33%) – 210 мл,
Яичные желтки – 3 штуки,
Молоко – 210 мл
Сахар – 170 г.
Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки
Доведите молоко до кипения, снимите пенки, остудите. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте в массу. Во время взбивания влейте в желтки молоко. Смесь поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока не загустеет в крем. Крем остудите и уберите в холодильник. Взбитые сливки добавьте в крем и перемешайте. Всю смесь уберите в морозильник на 60 минут. Как только смесь начала застывать, достаньте ее и взбейте мороженое миксером. Затем снова уберите на 40-60 минут, а потом снова взбейте. После чего уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол, переложите мороженое на 20 минут из морозилки в холодильник.
Готово! Пробуйте!
А вы когда-нибудь готовили мороженое дома?
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев