Если нет времени стоять у плиты, то выручит мультиварка. Предлагаем потушить в ней куриные бедра вместе с овощами.
Ингредиенты:
бедра куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
вода - 100 мл
Приготовление:
1.Промываем под проточной водой куриные бедра. Перекладываем куриные части в миску. По вкусу солим, перчим, добавляем еще паприку или свои любимые специи. Перемешиваем куриные части со специями и отставляем миску пока в сторонку.
2.Очищаем овощи. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Лук шинкуем кусочками. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим на дисплее «Жарка». Перекладываем в чашу заготовку из овощей и обжариваем ее, периодически перемешивая, 10 минут.
3.На овощную «подушку» кладем куриные бедра. Вливаем 100 мл кипяченой воды.
4.Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение». Время устанавливаем на 1 час. Через полчаса крышку открыть, а бедра перевернуть. Снова закрыть мультиварку и продолжить готовить до звукового сигнала.
5.Сочные куриные бедра, тушенные с овощами в мультиварке, подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев