Гуляш из свинины – прекрасное блюдо классической русской кухни. Сытное и аппетитное, оно как нельзя лучше подойдет для семейного обеда или долгожданного ужина в конце трудного дня.
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 50 гр
Вода - 2-3 стакана
Соль, специи - По вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Свинину тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и нарезать средними кубиками.
2.Очистить и мелко нашинковать лук.
3.Чеснок очистить и продавить через пресс.
4.Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, сотейник или глубокую сковороду. Налить растительное масло.
5.Опустить мясо и около 5 минут обжаривать, часто помешивая.
6.Добавить лук, жарить еще 5 минут.
7.Уменьшить огонь. Положить соль, лавровый лист, специи, томатную пасту. Влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически помешивать гуляш, при необходимости добавляя воду.
8.Добавить чеснок и муку, размешать и тушить еще 10 минут.Подавать к столу, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев