Лимонная кислинка в сочетание с ягодами клюквы отлично дополняют друг друга и раскрывают свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Мука - 500-600 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 6 шт.
Молоко комнатной температуры - 300 мл.
Ароматизатор - по вкусу
Сахар - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Клюква - 250 гр. или по вкусу
Для глазури:
Куриный белок С1 - 1 ш,т (40 гр)
Лимонный сок - 2-3 капли
Сахарная пудра - 240 гр (+ -)
Для украшения:
Клюква - горсть
Сахар - для обсыпки
Лимон - 1/2 лимона
Приготовление:
1.В чашку разбиваем куриные яйца.
2.Вливаем в яйца молоко. Молоко обязательно должно быть тёплым, так все ингредиенты соединятся воедино быстрее.
3.Добавляем ароматизатор. Взбиваем около 2 минут. Добавляем половина сахара.
Мы хотим легкий и воздушный кекс, поэтому взбиваем еще около 3 минут, за счёт этого тесто насытится кислородом и станет воздушным. Начинаем с маленькой скорости понемногу увеличивая её.
4.Самое время заняться лимоном. Вы также можете добавить в кекс цедру апельсина, это добавит изюминку в приготовленное блюдо (по желанию). Трем цедру с одного лимона и выжимаем сок.
5.Добавляем просеянную муку и перемешиваем при помощи миксера.
6.Маргарин (но всё же лучше взять сливочное масло) нужен размягченный, но не растопленный (!). Нарезаем маргарин/масло кубиками и забрасываем в чистую чашу. Добавляем оставшийся сахар (для теста). Взбиваем миксером.
7.Добавляем в масляную смесь молочно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
8.Сок и цедру вводим в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды.
9.Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы ягоды остались цельными. Клюква отлично сочетается с лимонной кислинкой, дополняя её.
10.Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму для запекания.
11.Для выпечки нам понадобится около 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу (время может варьироваться, так как духовки у всех разные).
12.Подготавливаем украшение: Режем лимон дольками. Промываем клюкву (не сушим). Если клюква высохла, специально ее мочим.
13.Мокрую клюкву опускаем в чашечку с сахаром и обваливаем. Сушим клюкву с сахаром.
14.Готовим белковую глазурь. Взбиваем куриный взбитый белок, пару капель лимонного сока и сахарную пудру (на 50 г белка 300 г сахарной пудры). Украшаем кекс. Пока глазурь не высохла, выкладываем сахарную клюкву и кусочки лимона.
15.Вот такая красота получилась. Теперь можно наслаждаться невероятным вкусом.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1