Селедку принято подавать соленой с картошкой или просто отдельной закуской, но гораздо интереснее будет сделать из нее аппетитную намазку-паштет: многие считают ее даже более вкусной, чем красная икра.
Ингредиенты:
500 гр.- слабосоленой сельди,
2 шт.- яйца,
100 гр.- сливочного масла,
70 гр.- яблок с кислинкой (они помогут оттенить вкус рыбы и сделают паштет более свежим),
70 гр.- белого лука ( можно взять красный ялтинский лук, менее горький и более насыщенный),
1 ст. л.- винного уксуса,
1/2 ч. л.- черного молотого перца,
1/2 ч. л. - соли.
Приготовление:
1.Сначала подготовим все ингредиенты: отвариваем яйца вкрутую и чистим, селедку разбираем на филе (следите, чтобы не осталось костей), яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину.
2.Теперь перекладываем в блендер нарезанные на небольшие кусочки яблоко, яйца, лук, селедку, сливочное масло. 3.Высыпаем соль, перчим, вливаем винный уксус. Можно также добавить совсем небольшую щепотку копченой паприки, она придаст паштету едва уловимую, но приятную копченую нотку. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу.
4.Дайте паштету стабилизироваться в холодильнике. Как только он застынет, можно подавать намазку к столу.
5.Так как в паштете использованы только натуральные ингредиенты без консервантов и стабилизаторов, хранится он не более трех дней. Но это и не проблема — паштет наверняка съедят раньше.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5