Очень вкусно есть поленту на завтрак, порезанную на ломтики, с чашкой кофе капучино.
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Сыр твердый - 100 г.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л
Приготовление:
1.Желательно использовать толстостенную кастрюлю. В горячую воду, но не кипящую, небольшими порциями всыпаем кукурузную муку и замешиваем ее.
2.Посолить. При варке необходимо постоянно помешивать, используем лопатку деревянную.
3.Варим 40 минут. Как определить готовность? Масса при перемешивании легко отделяется от стенок.
4.В готовую кашу добавляем натёртый сыр, масло и молоко. И ещё раз хорошо перемешиваем. Эти добавляемые продукты должны быть тёплыми. Нужно, чтобы сыр и масло расплавились.
5.Украшаем мятой и подаём.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2