Запах свежей выпечки с яблоком и корицей - очень приятный. Заряжает позитивом с самого утра. Готовьте такие яблоки на завтрак.
Только заранее купите или приготовьте слоеное тесто, чтобы удивить всю семью оригинальным десертом. Даже хмурый осенний денек после такого завтрака будет веселым и теплым.
Сначала нужно нарезать яблоки на круглые дольки. Толщина - небольшая, чтобы фрукты отлично пропеклись.
В каждой дольке яблока нужно сделать круглое отверстие.
Для этого можно использовать обычную крышку от пластиковой бутылки.
Размороженный пласт слоеного теста выкладывайте на стол и посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал.
Раскатайте пласт скалкой и нарезайте на тонкие полоски.
Главное, чтобы тесто проходило в отверстие, которое вы вырежете в яблочной дольке.
Разогревайте духовку до 180 градусов.
В отдельной тарелке взбейте куриное яйцо вилкой.
Опускайте каждую яблочную заготовку в яйцо.
Выкладывайте по очереди на противень с пергаментной бумагой.
Посыпайте яблоки сахаром.
Получится десерт очень красивым и эффектным, сладеньким. Времени на его приготовление нужно минимум.
Хорошо сочетается с яблоками корица, так что можно использовать и ее – но это уже на ваше личное усмотрение. Знаю, что не всем нравится эта специя.
Выпекается десерт 20 минут при 180 градусах температуры.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев