Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро.
Кальмары свежемороженые-3-4 шт
лук репчатый- 1 небольшая головка.
морковь-1 шт.средняя.
чеснок-1 маленький зубчик.
Зелень сушёная- 1,5 ст.л
соль и перец по вкусу.
Сметана-5 ст.л
мука-1 ст.л
Вода- 1 стакан
Кальмары почистить, вымыть.Нарезать соломкой.
Лук полукольцами, морковь на средней тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретом раст. масле обжарить лук, морковь ,чеснок, помешивая лопаточкой всыпать муку.Чуть обжарить,выложить кальмары , всё перемешать добавить сметану , помешать лопаткой и вливать понемногу воду размешивая , добавить соль , перец и зелень сушёную. Кальмары тушить не более 2 минут.
Очень мягкие и нежные кальмары получаются.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3