Хрустящие, ароматные, без красителей и добавок — чипсы, которые были раньше в магазинах!
Ингредиенты:
Картофель Американка, Цыганка - 1 кг
Кукурузный крахмал - 100 гр
соль - 2 щепотки (2 гр)
перец черный молотый - 5 гр (5 щепоток)
Приправа любая (сырная, мясная и тд) - 50 гр
вода - 200 гр
масло растительное - 500 мл.
Приготовление:
1.Картофель помыть от грязи, убрать кожуру, еще раз помыть от лишнего крахмала.
2.Картофелечисткой нарезать тонкие, просвечивающиеся, кружочки или ломтики (какая форма получится, так и нормально будет, но лучше, красивее, если выходят кружочки целые).
3.Нарезанный картофель промыть в воде, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения. Подержать на огне минуту, снять с огня. Промыть, остудить, выложить на полотенце для того, чтобы вода стекла.
4.Картофель, который уже стек, обваливают в крахмале кукурузном, и забрасывают в кипящее масло.
Обжаривать чипсы необходимо не больше минуты, при этом постоянно их переворачивая, чтобы не было горелых участков. Также, стоит следить за тем, чтобы чипсы не слипались, иначе они выйдут вязкими, не будут хрустеть.
5.Жареные чипсы складывают горкой в чашке, стекшие чипсы перекладывают в другую миску, где они будут обсыпаться молотым черным перцем, приправами по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев