Если вы любите баклажаны и грибы, а также не прочь немного поэкспериментировать, обязательно приготовьте это вкусное и необычное, а вместе с тем очень простое блюдо. Приготовленные таким образом баклажаны, если не будет знать заранее, никто не отличит по вкусу от грибов.
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.;
репчатый лук — 3 шт.;
чеснок — 1 головка
Для заливки:
сметана — 200 г;
зелень — по вкусу;
соль, перец, специи — по вкусу
Единственная пропорция, которой стоит придерживаться в данном рецепте: на 1 баклажан — 1 луковица.
Приготовление:
1.Лук нарезаем достаточно крупно, а затем отправляемся обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
2.Пока лук обжаривается, чистим и также крупно нарезаем и баклажаны. Когда лук подойдет, добавляем к нему порезанные баклажаны, выкладываем их в сковороду и готовим до готовности баклажанов.
3.В это время подготовим заливку. Для этого берем сметану, добавляем в нее порубленную зелень и пропущенные через пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Так как все специи уже есть в заливке, добавлять их непосредственно в баклажаны не нужно.
4.Баклажаны готовим примерно 20 минут, а затем добавляем к ним заливку. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и можно снимать с огня. Если вы хотите хранить блюдо хотя бы несколько дней, то баклажаны в заливке стоит немного протушить.
5.Вот и все, вкусное, простое и необычное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7