Суп обладает кремовый текстурой и великолепным лимонным вкусом.Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л
рис - 100 г
яйцо - 2 шт
лимон - 1-2 шт
куриная грудка - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.
2.В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.
3.Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.
4.С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.
5.Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.
6.Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.
7.Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.
8.Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.
9.Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.
10.По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4