Макароны по-флотски – популярное второе блюдо, любимое нами еще с далеких советских времен… кто их помнит, конечно. Предлагаем один из классических рецептов макарон по-флотски с мясом.
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Лук - 1 шт
Макароны - 400 гр
Соль - 2 ч.л
Масло растительное - 3 ст.л
Перец (красный, черный) - по вкусу
Вода - 2,5 литра
Приготовление:
1.Первым шагом для приготовления этого кушанья будет являться работа с мясом. Мясо в принципе можно использовать любое. Все зависит от предпочтения кулинара. Кто-то любит жирную свинину, кто-то постную говядину, а кому-то подавай диетическую птицу. В любом случае мясо надо сперва отварить, добавив в бульон, чайную ложку соли. Варим не меньше одного часа. После варки мясо достаем и откладываем в сторону. Бульон никуда не выливаем – понадобиться в дальнейшем.
2.Лук репчатый шинкуем маленькими кубиками и обжариваем до румяности в сковородке, добавив немного масла растительного.
3.Теперь прокручиваем через мясорубку наше вареное мясо вместе с обжаренным луком, получая готовый вареный фарш.
4.Займемся макаронами. Тут уже тоже зависит от индивидуального предпочтения. Кто-то использует крупные макаронные изделия, кто-то мелкие. Засыпаем макароны в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, не забыв их посолить в процессе варки.
5.Макаронные изделия сливаем в дуршлаг и промываем водой. Затем добавляем в них наш готовый фарш, при необходимости перчим и перемешиваем.
6.Процеживаем мясной бульон и мелкими порциями вливаем в макароны с мясом, постоянно перемешивая и слегка подогревая на медленном огне. Такой подход к приготовлению макарон по-флотски обеспечит сочность блюда. Они не будут сухими.
7.Теперь осталось разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. Сверху можно покрошить какой-нибудь зелени для придания аромата.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2