баклажаны 2.5 кг
перец болгарский красный 1 кг
перец острый 4 стручка
зелень (если найдете - базилик) - 1 пучок
кориандр 1 ч. л.
сахар 4 ст. л. (85гр)
соль 1 ст. л. (30гр)
уксус 9% 5 - 6 ст. л.
масло 200 мл
чеснок
Баклажаны тщательно нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Разогревайте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее баклажаны.
Обжаривайте до готовности на среднем огне, перемешивая.
Но мешайте его аккуратно, чтобы не повредить форму овощей. Они так будут аппетитнее смотреться, как на тарелке, так и в банке во время хранения.
Сладкий и острый перец нужно очистить от семян внутри и пропустить через мясорубку.
Они будут основой для заправки салата. Получится она ароматной.
В соус нужно положить также молотый кориандр. Посолите его и добавляйте сахар. Перемешивайте продукты и добавляйте к ним нарезанную петрушку или базилик. Также влейте уксус. Чеснок по желанию и вкусу. Тушите 10 минут.
Выкладывайте баклажаны в банку и закатывайте крышками.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7