Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
6 кусков - хрустящего хлеба
3 шт.- помидора
2 ст. л.- оливкового масла
2 ч. л,- выдавленного чеснока
1 ч, л.- соли
1/2 ч. л.- молотого перца
2 щепотки - сахара
3 ст. л.- сливочного масла, растопить
50 г - тертого сыра (Пармезан)
60 г - козьего сыра
2 ст. л.- рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 ст. л,- бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230(С. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызните этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1