Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят. Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую с булочками и тарталетками. Вот простой рецепт, который получится у всех.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 гр
Вода - 2 стакана
Приготовление:
1.Перебираем яблоки и промываем их под проточной водой. Лучше оставить их на 15-20 минут.
2.Режем яблоки на кусочки. Размер не важен, так как они в процессе разварятся. Добавляем сахар (лучше добавлять постепенно, так как сахара может понадобиться либо больше, либо меньше).
3.Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после - уменьшаем огонь на минимум. Оставляем варится минут 20.
4.Погружным блендером измельчаем и пюрируем яблоки.
5.Ставим снова на медленный огонь и варим ещё 10 минут
6.Разливаем по стерильным банкам. Даем остыть, укрыв пледом. После того, как баночки с повидлом остынут убираем в прохладное место.
Приятных заготовок!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1