Заготовка острой корейской пекинской капусты - кимчи на зиму.
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1 кг
Вода - 3 литра
Соль - 100 гр
Морковка - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Порошок имбиря - 2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 3 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Красный жгучий перец - 2 ст.л
Паприка - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Приготовление:
1.Снимите предварительно парочку верхних листьев с пекинской капусты и промойте под краном.
2.Капусту нарезаем крупными кусками, перекладываем в большую кастрюлю.
3.Вскипятим 3 литра воды, добавим в нее соли и зальем кипящим рассолом нарезанную капусту. Поставим под пресс и оставим на двое суток.
4.Через два дня капусту вынимаем из рассола, хорошенько промываем под струей холодной воды, раздвигая листья.
5.Морковь и лук чистим. Лук меленько нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Не мешает также покрошить и зеленый лук перо.
6.Перемешиваем все ингредиенты для маринада ( все ингредиенты предварительно должны быть измельчены, натерты, раздавлены). Добавляем морковь и лук.
7.Приготовленным маринадом натираем капусту, раздвигая листья руками и промазывая каждый лист острым маринадом. После, сбираем кочан плотно укладываем его в стерилизованную баночку.
8.Закручиваем крышку и оставляем мариноваться заготовку на 3 - 4 дня при комнатной температуре.
9.Храним кимчи в прохладном месте.
Приятных заготовок!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1