Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. Самса будет идеальной закуской и на пикнике, и на праздничном столе и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Вода - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Куриный фарш - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Твердый сыр - 250 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Листья салата - 5-6 шт.
Приготовление:
1.Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось комков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.
2.Приготовление начинки: Берем миску, желательно глубокую. Добавляем туда куриный фарш, а также насыпаем соль. 3.Тщательно промываем 2 лука и отчищаем от кожуры. Далее режем лукна на мелкие кубики и скидываем его к фаршу. Все перемешиваем так, чтобы масса была равномерной.
4.После натираем твердый сыр на большой терке, у меня это гауда. Скидываем его в миску и добавляем перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Я добавляю орегано и паприку. Берем творожный сыр, я использую Hochland и обязательно перед этим оставляю его при комнатной температуре, чтобы сыр был мягким и легче перемешивался. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
5.Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем примерно на одинаковые квадратики.
6.На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы швы не разошлись при приготовлении, когда тесто будет подниматься. Берем яйцо и взбиваем, затем смазываем самсу, чтобы она выглядела аппетитнее.
7.Перекладываем пирожки на противень, перед этим подстилаем силиконовый коврик или бумагу для выпекания. 8.Смазываем пергамент растительным маслом. Отправляем в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Готовится блюдо примерно 35-45 минут, зависит от мощности духовки. Проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
9.За 5 минут до готовности достаем самсу из духовки, смазываем верх молочком или взбитым яйцом и посыпаем немного семенами кунжута. Возвращаем выпечку в духовку.
10.Промываем листья салата и украшаем тарелку с самсой зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
кстати я себе на страницу переписала целый метод уборки веса,если интересно кому можете глянуть зайти,мне не жалко,по ней 7кг убрала уже.