Здоровая, быстрая, легкая в приготовлении и употреблении закуска! Гриль дает приготовленным овощам идеальное количество дымного аромата, а соус подчеркивает вкус! Эти овощи отлично сочетаются с рыбой или мясом. Так же их можно использовать в салаты.
Ингредиенты
цуккини (зеленые кабачки) - 2 шт.
желтые кабачки - .1-2 шт.
болгарский перец - .3-4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Медово - горчичный соус:
горчица - 1 ст. л.
мед жидкий - по вкусу
паприка - щепотка
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.
2.Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.
3.Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).
4.Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.
5.Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
.