Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 -600 гр
свежий огурец -1 шт
яйца -3 шт
лук -1 шт
майонез - по вкусу
Для маринада для лука:
уксус 9% -2 ст.л.
вода -2 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
сахар -1 ч.л.
Итак приступаем:
куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде добавив лавровый лист
остужаем и нарезаем соломкой
Приготовила салат с сердечками на пробу: теперь он частый гость у меня на столе (делюсь рецептом)
свежий огурец порежем соломкой
яйца отварим, очистим и нарежем соломкой или натрем на терке
лук порежем и замаринуем
Я мариную так:
добавляю уксус, воду, соль и сахар перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Теперь сливаю жидкость и добавляю в салат.
Заправляем майонезом.
можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно.
Для домашнего майонеза:
растительное масло -150 мл
яйцо -1 шт
горчица -1/2 ч.л.
сок лимона -1 ст.л.
сахар -1/3 ч.л.
соль -1/2 ч.л.
в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым (продукты должны быть комнатной температуры)
опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.
Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбиваем еще раз.
Майонез готов.
Все перемешиваем салат готов.
Приготовила салат с сердечками на пробу: теперь он частый гость у меня на столе (делюсь рецептом)
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5