Галушки не совсем обычные, они уже с зеленью и чесноком, а бульон с потрясающим сливочным вкусом.
Количество продуктов:
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 1 клубень
Морковь - 1 штука
Лук - 1 луковица среднего размера
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% - 100-150 мл
Соль по вкусу
Для теста:
Яйца - 3 штуки
Соль щепотка
Зелень - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Мука
Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
Для начала ставлю вариться мясо, мне нравится такой суп на курином бульоне.
Пока варится мясо, замешиваю тесто.
Разбиваю в миску яйца, добавляю соль, измельченную зелень укропа и петрушки (можно брать замороженную, зимой варю именно с такой), и сюда же кладу пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешиваю и подсыпаю просеянную муку. Замешиваю мягкое, чуть липкое тесто.
Вначале мешаю ложкой, а потом перемещаю тесто на стол и продолжаю замес руками, постепенно подсыпая муку.
Точное количество муки указывать не буду, так как размер яиц существенно отличается.
Убираю готовое тесто в полиэтиленовый мешочек примерно на 20 минут.
Готовлю поджарку.
Лук и морковь очищаю, нарезаю мелким кубиком и обжариваю на растительном масле.
За 10 минут до готовности мяса, солю бульон. Затем, вынимаю мясо на тарелку, при необходимости бульон можно процедить, и отправляю в бульон картофель, порезанный кубиком.
А следом поджарку из моркови и лука.
Варю суп после закипания минут 15 на медленном огне. За это время картофель почти готов. Но, время может отличаться, так как картофель у всех разный и может вариться быстрее или медленнее.
При варке картофеля нужно учитывать, что галушки варятся примерно 5 минут, чтобы картофель не разварился.
Тесто делю на 4 части, каждую часть раскатываю в тонкий пласт.
Ширина пласта примерно 10 см, но не более.
Смазываю получившийся пласт растопленным сливочным маслом не доходя до края пару сантиметров, чтобы можно было защипать край.
Заворачиваю тесто в рулет.
Защипываю край, а потом нарезаю рулет на шайбы шириной примерно по 0,5 см, но не более.
Галушки можно слегка присыпать мукой, чтобы они не слиплись между собой.
Пробую бульон на соль. Отправляю вариться галушки, варю их после закипания минут 5.
Когда галушки готовы, заправляю суп сливками.
ВАЖНО! Если Вы никогда не добавляли в суп сливки, то, отберите несколько ложек бульона, в них добавьте сливки и попробуйте. Если вкус понравился, то можно смело заправлять весь суп.
Вместе со сливками кладу зелень, лавровый лист, довожу суп до кипения и отключаю. Даю настояться минут 5-7 и зову всех к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5