Зелёные зёрна очищают и перебирают, а затем обжаривают и перемалывают. Смесь загружают в некое подобие огромной кофеварки, где под высоким давлением через поток горячей воды пропускают молотые частицы кофе. Называется этот процесс – экстракцией, и он по сути ничем не отличается от того, как мы варим дома кофе в турке. Только дома на этом всё и заканчивается, а вот на производстве растворимого кофе – только начинается.
Полученный экстракт собирают в цистерны, где из него удаляют лишнюю влагу. Концентрированный экстракт подают в сублиматоры, распыляют и замораживают. Такие кусочки «замороженного кофе» затем разбиваются на гранулы и отправляются в вакуумную сушку, где лёд испаряется, оставляя гранулы растворимого кофе.
Чаще всего растворимый кофе производят из зёрен робусты, потому что в ней содержится больше кофеина, а аромат кофейному напитку придают с помощью добавления кофейных масел, потому что после всех стадий обработки у кофейных гранул запаха практически нет.
хватит лапшу вешать - все растворимые кофе уже давно без кофеина. чтобы потребитель дольше жил. хотите взбодриться и рискнуть здоровьем - пейте молотый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3