💢 Готовим настоящие белорусские драники из картофеля💢
#кулинария
Как готовить драники по-белорусски
(подробная пошаговая инструкция)
Внешний вид и вкус драников во многом зависит от качества выбранного для них картофеля. Белорусский картофель отличается от российского большим количеством содержащегося в нем крахмала, поэтому приготовленные драники сохраняют свою форму лучше. Выбирайте крепкие и зрелые клубни, имеющие шероховатую кожуру и желтоватую сердцевину. Чтобы определить последнее, попросите продавца разрезать одну картофелину.
Если используемый для приготовления драников картофель имеет недостаточное количество крахмала, можно добавить в тесто 2 ч. л. картофельного крахмала.
Для приготовления таркованной массы очистите клубни картофеля, а затем натрите их на терке. В зависимости от ваших предпочтений и выбранного рецепта вы можете воспользоваться стандартной мелкой теркой, мелкой дерущей или крупной теркой.
Приготовив картофельную массу, отожмите ее от излишков влаги, а затем смешайте с вяжущими ингредиентами — картофельным крахмалом, пшеничной мукой или кукурузной мукой тонкого помола, которая окрасит картофельные оладьи золотистым оттенком.
Если вам не нравится зеленовато-серый оттенок драников, вы можете от него избавиться, добавив к картофельной массе 1 ст. л. холодного кефира или молока. Приготовленное тесто должно получиться вязким и достаточно жидким.
Лучше всего готовить драники на топленом масле, но можно использовать и рафинированное растительное масло. На разогретую сковороду вылейте количество масла, достаточное для того, чтобы покрыть половину толщины картофельных оладьев. Выкладывайте с помощью ложки на сковороду тесто таким образом, чтобы между драниками осталось свободное пространство не менее 1 см.
Обжаривайте картофельные драники на сильном огне с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой. При этом будьте внимательны, старайтесь не обжечься брызгами раскаленного масла.
Я прожила в Белоруссии более 50 лет.Драники-моё любимое блюдо.Всегда картошку натирала только на мелкой тёрке.добавляла ещё луковицу(с луком натёртый картофель не чернеет)Слегка сливала жидкость.Жарила драники на сале,мелконарезанном.Вот это настоящие "белорусские " драники!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12