📌🔥🔥
Манго у многих ассоциируется с морем. Употреблять его можно в виде соуса, салата, пюре или сока. Но не очень просто добраться до мякоти, даже, несмотря на наличие тонкой кожуры. Для правильной разделки плода имеются некоторые особенности.
Методы очистки кожуры
Не обязательно манго очищать, если хочется его съесть просто так. Но для того, чтобы удалить кожуру (в случае необходимости) имеется несколько способов. Основными являются:
при помощи ножа. Действия проводят также, как и при очистке картофеля;
также можно воспользоваться картофелечисткой;
у очень мягкого плода для того, чтобы снять кожицу, нужно вверху сделать крестообразный надрез и потом потянуть за край каждого образовавшегося кусочка;
можно надрезать кожицу вдоль всего плода на 3 или на 4 части. Она снимется обычными лепестками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3