#советы



Ржавые подтеки могут портить внешний вид унитаза, даже если он только что вымыт. Многие хозяйки задаются причинами возникновения загрязнений, поскольку они регулярно чистят унитаз, а безупречной чистоты не получается.
Это связано с тем, что после использования спускового механизма на стенках унитаза появляются подтеки и налет, образующиеся от воды, которая подается, как техническая, имея своеобразный химический состав.
Ржавчина может образовываться также в местах подтекания воды из бачка, оставляя ржавый след, который не так уж просто удалить.
Конечно, регулярная чистка уменьшит вероятность появления сильного налета и загрязнения, но будет ли унитаз идеально-белым – вопрос. Основная причина появления налета – жесткая вода. Ее можно смягчить специальными средствами, добавив их в бачок с водой. Такая процедура является профилактическим мероприятием и эффективна до того, как налет появился.
Чтобы убрать ржавую дорожку от постоянно стекающей воды, необходимо избавиться от постоянного протекания воды в унитаз из бачка. Такое мероприятие избавит хозяйку от лишних хлопот с ржавчиной. Нужно помнить и о том, что постоянная санитарная уборка с использованием специальных очищающих и дезинфицирующих средств помогут хозяйке поддерживать унитаз в полном порядке.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в унитаз не попадали отходы, которые могут забить унитаз и все содержимое может всплыть наружу. Очень часто, убирая в квартире, забывчивые хозяйки выливают в унитаз вместе с водой тряпку, оставшуюся в ведре. Иногда дети бросают в унитаз различные предметы, которые необходимо немедленно оттуда извлечь. Если это не сделать сразу, то придется приглашать сантехника, который не будет сильно церемониться с сантехническим устройством. Его главная задача – вытащить застрявший предмет, а уж уборка унитаза и помещения – не его дело.
Секрет безупречной белизны унитаза
Если проводятся регулярные меры по содержанию унитаза в чистоте, но он не сияет идеальной белизной, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
подобрать подходящее чистящее средство для унитаза;
используя различные средства, необходимо учитывать структуру материала, из которого изготовлен унитаз.
эффективные средства для одних приборов не эффективны для других;
в санитарной комнате всегда должен находиться специальный ершик, своевременное использование которого будет способствовать поддержанию чистоты;
не запускать унитаз, делая регулярные чистки дезинфицирующими растворами.
Эффективным средством для чистки унитазов многие считают «Доместос». Это специальная густая жидкость, которой обрабатываются все труднодоступные места в унитазе. Некоторое время после обработки санузлом желательно не пользоваться, чтобы средство «постояло». Затем его смывают, получая прекрасный эффект.
Однако, несмотря на его эффективность в него входят некоторые абразивные химические составы, отъедающие ржавчину и налет. Поэтому перед его применением обязательно нужно прочитать методы его использования и меры предосторожности. Работать нужно в плотных резиновых перчатках, предназначенных для уборки.
Неплохо справляется с налетом «Комет» и «Туалетный утенок», но их применяют, в зависимости от того, насколько сильно загрязнен унитаз и из какого материала он изготовлен. Некоторые хозяйки по старинке пользуются старыми методами, применяя для очистки сильного налета «Белизну» и «Сантри». Это также эффективные средства, но они обладают едким запахом. Причем в их состав входят хлор и кислота, которые при частом использовании могут повредить эмаль.
Комментарии 27