Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
5 яиц;
700-800 г говяжьей печени
3-4 ст. ложки майонеза
Пучок укропа
3 ст. ложки муки
По 2 средних морковки и луковицы
5-6 ст. л. масла подсолнечника
💥 Как приготовить:
1.Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
2.В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии.
3.На разогретую сковородку налить масла и постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины.
4.Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
5.Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто.
6.Готовим начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками.
На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд.
Выкладываются овощи, солят и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый.
Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку.
7.После остывания всех компонентов приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза.
Повторяем снова, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев