Медовая коврижка — это очень вкусная и ароматная выпечка, знакомая с детства.
Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
250 г мёда
50 г сливочного масла
2 ч.л. без горки разрыхлителя
сахарная пудра
сливовый джем
65 г.вода
пряности: корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, кардамон
🍰 Как приготовить:
1.В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
2.Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
3.В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
4.На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
5.Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
6.Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам и промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой.
Соединить половинки между собой и верх присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев