Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу.
Ингредиенты:
Отваренное куриное филе – 300 г
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр твердый – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Молотый перец – 0.5 ч. ложки
Мука – 1 – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сливки для соуса - 150 г
Паприка или другие специи – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр измельчаем вилкой.
2.Нагреваем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
3.Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
4.На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
5.Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
6.Включаем духовку и оставляем разогреваться. В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом.
Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями.
7.Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно присыпать тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев