Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные.
Ингредиенты:
свекла - 2-3 шт.
соль - 1,5 ч. л.
оливковое (или растительное) масло - 30 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 50 мл
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1.Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.
2.В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
3.Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой. Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.
Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев